欢迎访问高邮文明网!
今天是: 
您当前所在的位置是: 首页 > 中国文明网首页 > 未成年人教育
高邮市菱塘民族初中举行消防应急演练
发布时间:2016-11-04  来源:高邮文明网  责任编辑:  徐 高琳[ 关 闭 ]

  为增强全体师生的消防安全意识,切实提高师生消防安全技能,在“119”消防日即将到来之际,菱塘民族初中于11月3日下午举行了消防应急演练。

  本次消防演练共分为三个环节:一是消防应急疏散。各班学生在老师们的指挥下,按照指定路线,迅速有序地撤离危险区域;二是灭火器讲解操作。学校相关负责人向师生们讲解了灭火器的种类、灭火器的灭火原理、灭火器的使用方法;三是现场灭火演练。学校负责人结合讲解的理论知识,演示了灭火器灭火的全过程,随后,学生代表进行了现场演练。

  近年来,菱塘民族初中高度重视紧急情况下的安全工作,将防空、防震与消防演练紧密结合起来,定期举行消防应急疏散演练、安全知识讲座等活动,使全体师生的安全意识得到了提高,增强了紧急情况下逃生的本领。(吴学兵)

Copyright © 2015 版权所有:高邮文明网
中共高邮市委宣传部、高邮市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办