欢迎访问高邮文明网!
今天是: 
您当前所在的位置是: 首页 > 中国文明网首页 > 未成年人教育
伯勤小学举行法制教育讲座
发布时间:2016-10-27  来源:高邮文明网  责任编辑:  徐 高琳[ 关 闭 ]
  为增强我校学生的安全意识和法制观念,提高遵纪守法意识,自觉抵制不良行为,10月26日下午我校邀请卸甲派出所副所长、伯勤小学法制副校长王少平到校,在学校礼堂为全校师生开展法制专题讲座。

  讲座中,王少平副所长首先介绍有关于未成年人的法律常识,然后通过一个个真实案例,说明未成年人违法犯罪的严重危害。王副所长强调,未成年人心智不成熟,自律性不高,极易受到外界的不良诱惑从而走上违法甚至犯罪的道路。因此,作为一名小学生必须懂得常规法律知识,坚决抗拒不法、犯罪行为,并从身边的小事做起:不偷盗,不打架,不抽烟,不上网吧等等。整个过程,王副所长与学生互动良好,引发学生不少思考,不少学生也在笔记本上记载着些许东西。 

  王少平副所长讲座深入浅出,通俗易懂,为我校学生奉献了一节生动的法制教育课。此次活动对我校学生提高法纪意识、增强法制观念,起到了极大的推动作用。通过此次教育,学生们对法律有了一个更全面的了解,也深深地体会到:坚决不能踏上违法犯罪的道路。

上一篇:    下一篇: 高邮市南海中学举办第二届校园演讲节 已是最后一篇

Copyright © 2015 版权所有:高邮文明网
中共高邮市委宣传部、高邮市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办