欢迎访问高邮文明网!
今天是: 
您当前所在的位置是: 首页 > 中国文明网首页 > 资料中心
四城同创工作简报2016年第44期
发布时间:2016-10-12  来源:高邮文明网  责任编辑:  徐 高琳[ 关 闭 ]

  

高邮市四城同创工作简报

 

44

 

市四城同创总指挥部办公室                  20161010

 

 

 

 

 

☆ 我市召开申报国家历史文化名城推进会

☆ 全员出动 全心投入 全力冲刺

☆ 工作再部署  全力迎验收

☆ 城管大队对傅公桥路开展专项整治

☆ 高邮镇掀起“创卫”高潮

渠南村村组干部国庆“创卫”

 

 

 

 

 

【创建要闻】

 

我市召开申报国家历史文化名城推进

 

9日上午,我市召开专题会议,就申报国家历史文化名城工作进行再部署、再推进。副市长潘建奇出席会议。

潘建奇要求,各相关部门和单位要进一步明确任务,落实责任,加强对接,主动汇报,争取国家历史文化名城早日获批;要按照申报要求,逐步修缮整治好老城区的古街巷和建筑,进一步完善古城的基础设施和各项功能;要持续强化对历史街区街巷的巡查监管,及时查处各种违法、违章建设行为,做到长效管理;要制订专门宣传计划,针对不同人群进行有效宣传,为名城保护营造良好的社会氛围。

(管玮玮)

 

【部门动态】

 

全员出动 全心投入 全力冲刺

 

为进一步贯彻落实市委、市政府的决策部署,城管部门紧密围绕创建国家卫生城市的目标要求,思想认识再提高,目标任务再明确、责任措施再靠实,监督考核再严格,在前阶段取得一定成效的基础上,抓巩固、抓提升、创特色、创亮点,同心协力、鼓足干劲、全力以赴打赢创建国家卫生城市迎检验收这场硬仗。

国庆期间,城管部门每天坚持18小时不间断巡查监管,扩大管理范围,减少管理盲区。城管大队加大对“马路市场”的管控,特别是中山南路、国雄路、珠湖路、傅公桥路等“马路市场”的管理,防止出现回潮反复,同时针对后街背巷存在的“脏乱差”问题,及城区“十乱”现象等痼疾顽症,加大整治力度,逐一攻克难题。规划大队不断加大对民生工程项目建设、改造等重点区域及沿线道路两侧的违法建设监控力度,严厉查处历史遗留违建,进一步提升城市形象。环卫处增加洒水扫路频次,加大机扫投入力度,进一步提升环卫服务质量。“一镇两区”执法分局开展出店占道经营整治、乱堆乱放杂物清理、违规破损户外广告拆除等多项整治行动,特别是配合公安、开发区对秦邮路进行环境综合整治,组织百余人的执法队伍,对秦邮路店外加工业、乱堆乱放等进行集中清理。

    (城管局 王锐)

 

工作再部署  全力迎验收

                 

    10月7日上午,城管大队召开了创卫冲刺工作布置会。会上,大队长居桂森传达了创卫办、局领导对做好创卫工作的有关指示精神,对我大队当前工作进行了安排部署。同时强调创卫进入决胜阶段,全体队员要统一思想、听从指挥、增强责任心,充分发挥主观能动性,克难攻坚、全力以赴,以“认真第一、速度第一、结果第一”的标准确保创卫百分百“全面达标”,拿高分。

    从明副局长对创卫提出新要求:一要高度重视。各部门必须咬紧牙关,发起最后冲刺,确保创卫工作万无一失。二要明确目标,细化责任。各辖区中队要精心部署执法力量,突出重点难点问题,强化措施,加强巡查整治。三要把握时间节点,面对任务重时间紧,全面提高工作效率和协作能力。

(城管大队 王云)

 

城管大队对傅公桥路开展专项整治

 

    傅公桥路地处城区商业繁华区,沿街户外广告、乱搭乱建、乱堆乱放等现象严重。9月28日,城管大队组织执法队员进行专项整治并成立领导小组,坚持领导一线指挥、督导。为确保整治成效,城管大队先后出动100余人次,上门进行宣传发动,逐户面对面讲解整治要求,有关人员还深入到群众家中,动之以情,晓之以理。同时将整改通知和限期整改的法律文书送到相关业主手中,执法队员发放宣传信200余封,下发限期整改通知书50份。在拆除过程中,按照“依法拆、人性化拆除”的思路,在“业主自拆、执法助拆、依法强拆”三种拆违方式中,力争“自拆”和“助拆”。同时要求在拆违中确保业主财产不受损失,拆违绝不扰民。细致入微的人性化规定,使得整个拆违过程中,未发生一起抗法事件。

    截至目前,傅公桥路39个棚亭及21个店招店牌已经全部被拆除,同时对沿线乱堆乱放进行了清理。

(城管大队 王云)

 

【乡镇园区】

 

高邮镇掀起“创卫”高潮

 

创建国家卫生城市迎“国考”在即,为深入贯彻落实市委、市政府的统一部署和工作要求,高邮镇领导班子成员、机关干部、社区和相关村全体工作人员在国庆假期全部战斗在创卫工作一线。

把沉甸甸创卫责任扛起来。该镇党委、政府号召广大党员干部群众在创卫的关键时刻一定要切实将责任扛起来,作为主战场、主阵地、主力军,就是要坚定主动担当、敢打硬仗、善打硬仗、打则必胜的信念,在战斗一线带好冲锋班、当好战斗员,围绕乱堆乱放杂物、违章搭建、疑难顽症等问题,逐一分解攻破。

将人员时间和精力投进来。2日开始,全部人员、时间和精力全程投入到了创卫工作中,镇领导班子带头,每天到自己所联系的点签到、巡查、督查督办创卫工作的重点难点问题,每名网格长每天都深入自己的网格开展清理杂物、维护秩序、文明劝导行动,背街后巷保洁员加大清扫、清运频次,努力确保全天候保洁到位。

将各方力量和资源用起来。创卫冲刺阶段,围绕占道经营、出摊经营、僵尸车拖运、废品收购点整治、“六小”行业整顿等,高邮镇主动与市级相关部门对接、联系和沟通,同市级进社区的牵头网格单位、网格单位志愿者携手并肩, “重拳”整治顽疾。

(高邮镇 王树春 龙政芳 陈阿薇)

 

渠南村村组干部国庆“创卫”

  

国庆期间,城南经济新区渠南村的村组干部和村民志愿者们将绿杨路沿线和邵家组、跃进组、陈庄组家前屋后作为重点整治区域。村书记带领村组干部、村民志愿者上路巡查村内卫生,对小的垃圾积存点,用三轮车将垃圾运至垃圾中转站;对人力难以清除的大的垃圾积存点,组织拖拉机集中运输;对于村民家前屋后堆放的杂物、草堆,各组干主动对接农户,发动大家一起清理并将之堆放整齐。

既用实际行动为创卫“添砖加瓦”,也为村民创造了良好的生活环境,赢得了村民的称赞。

(金方媛  周雷森)

 

 

 

  

 

抄报:有关市领导。

抄送:市委办公室、市人大办公室、市政府办公室、市政协办公室、市纪委办公室,“四城同创”成员单位,各乡镇、园区。

编辑:黄晓帅 韩永平        审稿:杨海蔚              

 

上一篇:    下一篇: 四城同创工作简报2016年第43期 已是最后一篇

Copyright © 2015 版权所有:高邮文明网
中共高邮市委宣传部、高邮市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办