欢迎访问高邮文明网!
今天是: 
您当前所在的位置是: 首页 > 中国文明网首页 > 文明动态
高邮“中国好人榜”上榜者不愿透露姓名 捐奖金敬老
发布时间:2016-10-11  来源:扬子晚报网  责任编辑:  徐 高琳[ 关 闭 ]

  扬子晚报网10月10日讯(通讯员 肖飞 朕宇 晓晴 记者 陈咏)扬州高邮一位不愿透露姓名的9月份“中国好人榜”上榜者,昨天捐出她的全部“好人奖金”,和高邮市阳光志愿者协会的志愿者们来到高邮市临泽敬老院,自搭舞台,自唱自演,为老人们送来了自编自排的地方戏曲,扬剧、淮剧和快板书说唱、口技、手语舞等,节目一个比一个精彩。除了节目,还送去好多慰问品。令人感动的是,这位女性“中国好人”,态度坚决地不愿透露姓名,记者刚刚连线她,她坚称不要写她的名字。

  重阳节是中国的传统佳节,象征团圆的饺子肯定是必不可少的。这边还唱着扬剧,那边的爱心志愿者已经开始包饺子了,大家分工协作,一个多小时的时间,1000只饺子就完工了,第一锅饺子新鲜出炉,高邮市阳光志愿者协会李彬彬会长和志愿者们,把一碗碗热腾腾的饺子送进了老人的屋里,还亲手喂行动不便的老人吃饺子。饺子虽小,却是大家爱心的汇聚,吃着香喷喷的饺子,老人们特别开心。

  志愿者们还为老人们送去了重阳糕、水果、芝麻糊等慰问物品,与老人们聊天,询问老人的身体状况和生活起居,嘱咐老人天凉了要注意保暖。会员“美好生活”带着她的美发小组,来到老家的敬老院为老人们理发、刮胡子、修脚、剪指甲,让老人们清清爽爽过节。高邮中医院助康团的志愿者们则现场为老人义诊、量血压。义诊现场,一位老人脸上笑意盈盈地说,他们这些孤寡老人,虽然无儿无女,却“有依有靠”,生活得很幸福。

  记者采访志愿者时无意获悉,近日高邮市委宣传部、市文明办等单位,联合举办第六届道德模范“高邮好人”颁奖典礼,该市妇计中心一位医生荣获“高邮好人”称号,并荣登9月份“中国好人榜”。作为一名普通的医者,她捐献造血干细胞,挽救他人生命,以自己的柔弱之躯做出了爱心壮举。这次获奖后,她第一时间想到敬老院的老人们,捐献出自己的奖金,提议为老人们送去关爱。在这次敬老活动中,这个“花絮”最让人暖心。

 

上一篇:    下一篇: 我市召开申报国家历史文化名城推进会 已是最后一篇

Copyright © 2015 版权所有:高邮文明网
中共高邮市委宣传部、高邮市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办