欢迎访问高邮文明网!
今天是: 
您当前所在的位置是: 首页 > 中国文明网首页 > 文明创建观察台
“四城同创”红黑榜
发布时间:2016-09-29  来源:高邮文明网  责任编辑:  徐 高琳[ 关 闭 ]

  高邮创建全国文明城市和国家级卫生城市即将迎来“国考”。经过前一段时间的努力,我市在城市基础设施建设、环境卫生整治和市民综合素质提升等方面均取得了显著成效,但有些部位还存在不尽如人意的地方。近日,记者拍摄了一组正反两方面的对比照片,希望引起相关部门单位的重视。

  1、停车场管理——

  红榜    北海苏果超市地下停车场管理有序,车辆停放整齐,地面干净整洁。

  黑榜   原乐购超市的地下停车场无人管理,车辆停放无序,地面散落着很多垃圾。

  2、闯红灯——

  红榜  文游路与海潮路交叉路口,无论是平时还是上下班时间,交通秩序都比较好,交警文明值勤。

  黑榜   23日上午8时20分左右,记者在武安路与珠光路交叉路口看到,行人闯红灯现象严重,路口未见交警值勤。

  3、小区环境——

  红榜    欧洲城小区环境优美,管理有序,车辆按车牌号停放在指定位置。

  黑榜   23日中午,记者在帝景龙庭小区看到,北面停车区内车辆乱停乱放,建筑垃圾随意堆积。

  4、河道垃圾——

  红榜  海潮路北侧的武安支是一条小沟渠。这里水流清澈,绿树成荫,环境优美。

  黑榜  文游北路上的二水厂南墙外也有一条小河,河道早已被垃圾堵塞,水面布满杂草,散发出的恶臭让附近居民苦不堪言。

  5、学校门口交通——

  红榜   实验小学西校区分年级、时段放学,并在校门外分班级设置了“家长等候点”,以保障周边道路上的行人车辆顺利通过。

  黑榜   22日下午,宝塔小学放学时,家长拥堵在校门口等候小孩,占据了大半行车道。

  6、店外出摊——

  红榜    苏州商业城外的一家小饭馆,“门前三包”落实到位,顾客均在室内用餐。

  黑榜   22日下午,位于金桥路与泰北路交界处西侧的一家面馆店外出摊,将生意做到了人行道上。

上一篇:    下一篇: “四城同创”红黑榜 已是最后一篇

Copyright © 2015 版权所有:高邮文明网
中共高邮市委宣传部、高邮市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办