欢迎访问高邮文明网!
今天是: 
您当前所在的位置是: 首页 > 中国文明网首页 > 学习园地
周末课堂讲授构建和谐宗教
发布时间:2016-09-26  来源:高邮文明网  责任编辑:  徐 高琳[ 关 闭 ]

  24日上午,江苏省民族事务委员会、省宗教事务局巡视员顾传勇应邀走进我市周末课堂,作“构建江苏和谐宗教”专题讲座。在邮的市四套班子领导聆听讲座。市委常委、副市长、市委统战部部长杨文喜主持讲座。

  顾传勇长期从事民族宗教工作,对党的宗教工作方针政策有着非常透彻的理解和把握,理论功底深厚,实践经验丰富,曾先后承担国家多项关于宗教问题的课题研究,

  并在《群众》《唯实》《中国宗教》等全国多个知名刊物上发表过数篇有影响力的文章。

  讲座中,顾传勇理论联系实际,用通俗易懂的语言,为大家深入细致地阐述了“如何正确认识宗教”和“新时期我们应怎样做好宗教工作”两大问题。讲座内涵丰富、分析透彻,既有理论的高度总结,又有实践的理性思考,对我市做好新时期民族宗教工作具有很强的指导意义。

  杨文喜希望,全市各地各相关部门要深入领会这次讲座精神,紧紧围绕宗教领域的安全稳定和我市民族乡的特色发展两个工作重点,强化措施,积极引导,加强管理,不断提升我市民族宗教工作的水平,维护社会和谐稳定;要把民族宗教工作摆上重要议事日程,加强组织领导,健全工作网络,完善工作制度,夯实工作基础,不断推动我市民族宗教工作迈上新台阶。

上一篇:    下一篇: 周末课堂讲解“五大发展理念” 已是最后一篇

Copyright © 2015 版权所有:高邮文明网
中共高邮市委宣传部、高邮市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办