欢迎访问高邮文明网!
今天是: 
您当前所在的位置是: 首页 > 中国文明网首页 > 学习园地
周末课堂讲解“五大发展理念”
发布时间:2016-09-12  来源:高邮文明网  责任编辑:  徐 高琳[ 关 闭 ]

  10日上午,我市周末课堂邀请江苏省委党校教授、博士,江苏省委省政府专家咨询委员会委员、省人大常委会专家立法委员会委员谈镇,为我市副乡局级以上干部作“贯彻五大发展理念,推动‘十三五’良好开局”专题讲座。在邮市四套班子领导聆听讲座,市委常委、组织部部长王学峰主持讲座。

  讲座中,谈镇教授围绕“贯彻五大发展理念,推进‘十三五’良好开局”这一主题,分“五大发展理念”形成的背景、新发展理念的主要内容、推进高邮“十三五”良好开局的对策等三个部分,为大家进行了专题辅导。讲座高屋建瓴、视野开阔、内涵丰富、深入浅出,使大家对“五大发展理念”有了更加深刻的认识,为高邮做好“十三五”工作提供了更为开阔的思路。

  王学峰在讲座上强调,必须进一步统一思想,凝聚共识,扎实推进“两学一做”学习教育活动,把“学”的基础打得更牢,“做”的关键抓得更紧;要把思想和行动统一到市第十一次党代会精神和市委、市政府重大决策部署上来;要把“五大发展理念”有机融入“两学一做”,坚持知行合一,在实践中检验学习教育成效。

  王学峰要求,要在全市范围内组织开展如何发现好干部,如何使用好干部,如何培养选拔优秀年轻干部“三个如何”大讨论活动,树立鲜明的用人导向,着力打造一批“正派、务实、创新、担当”的党员干部队伍;要教育引导全市党员干部牢固树立和自觉践行“五大发展理念”,按照“三服务”工作要求,切实提高服务企业、服务群众、服务基层的水平。同时,要进一步强化责任、从严治党,进一步增强“四个意识”,不忘初心,继续前进,扎实推进党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设;要压实工作责任,强化理论武装,夯实基层基础,推动全市各级基层党组织全面进步、全面过硬;要加强反腐倡廉建设,综合运用好“四种形态”,营造良好的政治生态。

上一篇:    下一篇: “周末课堂”开讲政府融资模式创新 已是最后一篇

Copyright © 2015 版权所有:高邮文明网
中共高邮市委宣传部、高邮市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办