欢迎访问高邮文明网!
今天是: 
您当前所在的位置是: 首页 > 中国文明网首页 > 文明创建观察台
“四城同创”红黑榜
发布时间:2016-09-14  来源:高邮文明网  责任编辑:  徐 高琳[ 关 闭 ]

  随着“四城同创”工作的深入推进,我市“四城同创”工作已进入关键阶段。连日来,笔者奔赴社区、街道、景区等处,用镜头观察城市生活,记录下文明行为与不文明现象。

  1、店外停车——

  红榜 商品街是我市人流量、车流量较大的街道,12日中午,记者在商品街看到,不少店家门口的车辆都整齐停放在停车位内,看着舒适美观。

  黑榜 同样,商品街部分路段仍然有不和谐的音符,下图为某店铺门前,车辆被随意停放,既影响美观,也有碍交通。

  2、垃圾入箱——

  红榜 近日,万金路上新设了一个垃圾分类亭,引导居民将垃圾按类入桶。

  黑榜 同样在万金路段,妇幼保健计划生育服务中心门前的垃圾箱未摆放整齐,垃圾散落在地上,而且还有机动车辆违规停车。

  3、菜场出摊——

  红榜 南海菜场内,各类菜品整齐地码放在摊位上面,让人看着很舒服。

  黑榜 12日上午,南海菜场东门外,一位菜贩将车辆停放在马路对面做生意,不仅影响了环境,也堵塞了交通。

  4、路边绿化——

  红榜 驿馆路与盂城南路交汇处东南角,绿化到位,宣传戗牌摆放整齐。

  黑榜 驿馆路与盂城南路交汇处西北角,路边荒草丛生,无人打理问津。

  5、小区停车——

  红榜 我市不少小区规划合理,停车位预设。12日下午,记者在瑞和阳光城一期看到,车辆停放在车位上,整齐有序。

  黑榜 同样在瑞和阳光城一期,部分汽车停在草坪上,无视旁边“小草在睡觉,请您勿打扰”的戗牌。

  6、景点停车——

  红榜 盂城驿是全国著名旅游景点,景色迷人,吸引许多中外游客观光游玩。

  黑榜 盂城驿景点外,一辆汽车横放在景区大门口,大煞风景。

上一篇:    下一篇: 打好创卫攻坚战 文明“红黑榜” 已是最后一篇

Copyright © 2015 版权所有:高邮文明网
中共高邮市委宣传部、高邮市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办