欢迎访问高邮文明网!
今天是: 
您当前所在的位置是: 首页 > 中国文明网首页 > 公告通知
关于开展8月份“我推荐我评议身边好人”平台线索报送活动的通知
发布时间:2016-07-27  来源:高邮文明网  责任编辑:  徐 高琳[ 关 闭 ]

各乡镇(街道)党委(党工委),市经济开发区、城南经济新区、湖西新区党工委,市级机关工委、卫计委:

由中央文明办主办的我推荐、我评议身边好人活动,2015年4月起,中央文明办正式把干部群众举荐的好人好事线索数量作为“中国好人榜”入选的重要依据,为此,特制定举荐身边好人好事线索建议方案。

一、推荐时间

即日起至824日。

二、推荐方法

1、三种推荐方式。线索平台目前主要依托移动手机号码进行好人好事的举荐,有三种参与方式:一是网站推荐登陆线索平台官网(http://haoren.dc.10086.cn/),输入移动手机号码,获得验证码,输入验证码即进入推荐页面,填写推荐的好人好事信息,免费完成推荐。二是手机推荐,移动手机用户编辑好人好事短信,直接发送至平台号码(106581055),这种方式会产生短信标准资费0.1元/条。三是客户端推荐,下载“中国好人”移动客户端,或者关注微信公众号“微公益365”进行推荐,也是用移动手机号码获得验证码,进入推荐页面,免费完成推荐。这三种方法都需要依托移动手机完成。

2、高效采编信息。推荐信息必须填写完整,要求包括好人姓名、所属地区、事迹类别(分助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲5类)、事迹简述,简短概述即可。对于用户推荐线索,系统会与库内已审线索进行比对,内容重复超过50%即判断为重复推荐,系统会有信息反馈,需要修改。同一个人的事迹,可以从不同的角度编写出很多条信息,如:刘俊,广陵区文峰街道文峰村人,助,扬州爱心大叔,用自己的2000元人民币善款和其他同胞的捐款共同购买物资,援助加德满都灾民;刘俊,广陵区文峰街道文峰村人,助,他抢救伤者、发放食品、引导安置,救援举动在加德满都赢得了一片赞誉;刘俊,广陵区文峰街道文峰村人,助,他经常组织其他志愿者去敬老院免费送米送油送捐款,并积极主动为老人修剪指甲;刘俊,广陵区文峰街道文峰村人,助,是志愿协会的老骨干,连续多年无偿献血,常年结对资助两名贫困大学生……如此种种,不一而足。

3、广泛发动参与。乡镇园区,各单位要把举荐身边好人好事线索作为宣传、学习、争做扬州好人活动的重要内容之一,定方案定计划广泛发动村、社区、学校、志愿者队伍等基层力量参与,同一个手机号码可以重复推荐,但同一号码不能重复推荐同一人,不同的号码可以推荐同一人。

三、推荐数量

按市要求8月份我区好人推荐数量不少于3万条,各地各部门具体推荐数量见附件2

四、考核奖励

各地各部门完成推荐数量情况将列入年终精神文明考核,同时将给予一定的通讯资费补助。

附件:1、好人信息推荐的相关说明

      2、各地各相关部门好人线索推荐数量一览表

高邮市文明办

2016726


附件1

好人信息推荐的相关说明

 

好人信息推荐一般包含好人姓名,所属地区,事迹类别(助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲5类请分别缩写为“助”、“勇”、“诚”、“敬”、“孝”),事迹简述

例:林之,南通市如皋市长江镇人,诚。从幼儿园到小学,她多次被评为“三好学生”。她品学兼优,为人诚实守信,得到老师和同学们的一致认可;徐琴,南通市如皋市开发区人,敬,她爱生如子,时刻关注班上每一个孩子,在学习、生活上给予关爱,让学生们感受到母亲般的温暖。

同一个人的事迹,可以从不同的角度编写出很多条信息。

例:刘俊,扬州市广陵区文峰街道文峰村人,助,扬州爱心大叔,用自己的2000元人民币善款和其他同胞的捐款共同购买物资,援助加德满都灾民;刘俊,扬州市广陵区文峰街道文峰村人,助,他抢救伤者、发放食品、引导安置,救援举动在加德满都赢得了一片赞誉;刘俊,扬州市广陵区文峰街道文峰村人,助,他经常组织其他志愿者去敬老院免费送米送油送捐款,并积极主动为老人修剪指甲;刘俊,扬州市广陵区文峰街道文峰村人,助,是志愿协会的老骨干,连续多年无偿献血,常年结对资助两名贫困大学生。


附件2:

       各地各相关部门好人线索推荐数量一览表 

 

单  位

好人线索推荐数(不少于条数)

开发区

3000

城南新区

3000

湖西新区

3000

高邮镇

5000

龙虬镇

2000

三垛镇

3000

甘垛镇

3000

卸甲镇

3000

汤庄镇

3000

菱塘回族乡

3000

临泽镇

3000

界首镇

3000

周山镇

2000

机关工委

3000

卫计委

1000

Copyright © 2015 版权所有:高邮文明网
中共高邮市委宣传部、高邮市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办