欢迎访问高邮文明网!
今天是: 
您当前所在的位置是: 首页 > 中国文明网首页 > 学习园地
“周末课堂”开讲政府融资模式创新
发布时间:2016-07-11  来源:高邮文明网  责任编辑:  徐 高琳[ 关 闭 ]

  9日上午,北京中建政研信息咨询中心副主任崔春平应邀走进我市“周末课堂”,作题为《投融资改革下政府融资模式创新》专题讲座。在邮市四套班子领导聆听了讲座;市委常委、常务副市长孙建年主持讲座。

  崔春平现任北京中建政研信息咨询中心副主任兼PPP事业部总经理,兼任中国经济体制改革研究会产业委PPP咨询与研究中心副主任及专家委员会委员,国发城镇化发展中心重大项目办公室主任,中国城市发展联盟PPP战略部负责人。多年来他致力于投融资体制创新的研究,在全国多个省份主导和参与了若干个PPP项目,既有深厚理论功底,又有丰富实践经验。

  专题讲座上,崔春平讲解了政府投融资体系的发展历程和特点,对传统政府投融资模式与创新模式进行了比较,重点分析了PPP模式实施过程中的关键点等。讲座既有丰富的理论知识,又有具体的实例分析,对我市全面做好投融资改革下政府融资模式创新工作具有十分重要的启发和指导作用。

  听取讲座后,孙建年希望各乡镇园区、各相关部门、各政府平台公司要认真学习消化讲课内容,积极探索和创新经济新常态下投融资模式,善于运用现代金融知识和理念破解发展难题;要创新开展政府融资方式的实践,灵活运用PPP、产业引导基金、创业投资基金等模式,有效吸引各类社会资本,参与政府投资类项目建设和产业项目建设;要不断优化金融生态环境,完善金融扶持政策,吸引更多的投融资机构落户我市,努力构建多元互补、支撑强劲的金融生态体系。

上一篇:    下一篇: “周末课堂”开讲“大众创业 万众创新” 已是最后一篇

Copyright © 2015 版权所有:高邮文明网
中共高邮市委宣传部、高邮市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办