欢迎访问高邮文明网!
今天是: 
您当前所在的位置是: 首页 > 中国文明网首页 > 学习园地
“周末课堂”开讲“大众创业 万众创新”
发布时间:2016-06-20  来源:高邮文明网  责任编辑:  徐 高琳[ 关 闭 ]

  18日上午,我市举办“周末课堂”,邀请省工商局党组副书记、副局长杨卫东为我市副乡局级以上干部作“大众创业、万众创新”专题讲座。张秋红、徐永宝等在邮市四套班子领导听取讲座;市委常委、常务副市长孙建年主持讲座。

  杨卫东是国家工商总局研究中心特约研究员,南京大学法学院客座教授。他长期分管全省企业注册登记、企业监管和信息化建设工作,对企业登记、监管和信息化工作有着丰富的实践经验。

  专题讲座上,杨卫东对“推进市场主体准入便利化”的改革背景、内容、成效及今年改革的重点要求作了精彩、精辟、精准的解读。

  据了解,“推进市场主体准入便利化”改革的内容总共有10个方面:放宽注册资本登记条件、简化住所(经营场所)登记手续、推进全程电子化登记管理、“先证后照”改为“先照后证”、推进“三证合一”登记制度改革、强化社会协同治理、年度检验改为年度报告制度、建立市场主体信用信息公示制度、建立市场主体公示信息抽查制度、建立经营异常名录和黑名单制度等。

上一篇:    下一篇: 周末课堂——追忆伟人风范 弘扬时代精神 已是最后一篇

Copyright © 2015 版权所有:高邮文明网
中共高邮市委宣传部、高邮市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办