欢迎访问高邮文明网!
今天是: 
您当前所在的位置是: 首页 > 中国文明网首页 > 我们的节日我们的节日
高邮镇各社区端午前夕纷纷送“暖”到家
发布时间:2016-06-08  来源:高邮文明网  责任编辑:  徐 高琳[ 关 闭 ]

  为更好地传承和弘扬中华民族优秀传统文化,端午节前夕,高邮镇各社区纷纷开展各类主题活动,欢庆“我们的节日——端午”。

  7日上午,月塘社区联合城北社区卫生服务中心工作人员早早地搭起了“裹粽子”的舞台,引来众多居民参与包粽子,并一起煮粽子、品粽子,大家聚在一起,其乐融融。同时,该社区还将粽子、咸鸭蛋送至三无老人、空巢老人家中,还邀请部分老人中午在一起聚餐,送祝福、送慰问,共享天伦之乐。

  同日上午,高谢社区组织志愿者走进困难家庭家中,将咸鸭蛋、粽子和满满的祝福一同送给居民,与群众共庆端午佳节。

  下午,武安社区举办了包粽子比赛主题活动,现场热闹非凡,包粽子志愿者、加油助威者、裁判员等欢聚一起,交流了包粽子技巧、提高了水平、赛出了友谊、增进了感情,纷纷建议社区应该多多举办此类活动。

  6日,水部楼社区开展“端午飘香、‘粽’是有你”主题活动,上午组织志愿者包粽子,下午为失能老人、三无老人、侨眷和侨胞送粽子,增进干群情感,添加一份浓浓情谊。

  同日,康华社区开展“淡淡棕叶香、浓浓友谊情”主题慰问活动,社区为辖区残疾人、空巢老人、留守儿童等弱势群体送去鲜粽等慰问品,老人和孩子们收到时,露出灿烂笑容,淡淡粽叶香溢满康华。

  该镇大淖社区端午前夕及时把党的关怀和温暖送到三无人员、孤寡老人心坎上,开展“浓情端午送温暖”慰问活动,增强广大居民群众的幸福感和获得感。(王树春 盛小薇)

 

 

 

 

 

Copyright © 2015 版权所有:高邮文明网
中共高邮市委宣传部、高邮市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办