欢迎访问高邮文明网!
今天是: 
您当前所在的位置是: 首页 > 中国文明网首页 > 高邮好人
一位老党员的最后坚守
发布时间:2015-12-07  来源:  责任编辑:  徐 高琳[ 关 闭 ]
   身处肺癌晚期,医生建议放弃治疗,他却顽强与病魔作斗争,毅然坚守在村民小组长岗位上,秸杆禁烧巡查、资金规费征收,邻里矛盾调解……他样样干得很出色。没有豪言壮语,没有闪光的奖杯,他却有着不斐的口碑。他用自己的执着,默默奉献,在生命尽头谱写着一名普通共产党员的正气歌。他就是高邮市卸甲镇郭楼村东徐组村民小组长,今年66岁的老党员张学亮。
  “生命不息,奋斗不止!”这句话用在老党员张学亮身上再贴切不过。
  “如果命运能够偏袒我,多给我一些时日,我会坚守到最后一刻!”这是张学亮常常用来激励自己的语言。如今,他正用实际行动坚守在他忠爱的村民小组长岗位上,奉献着最后的光芒……(吴继原)
上一篇: 我的未来不是梦已是第一篇    下一篇: 一面越战老兵送来的特殊锦旗 已是最后一篇

Copyright © 2015 版权所有:高邮文明网
中共高邮市委宣传部、高邮市精神文明建设指导委员会办公室主办 主办